Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:45:01 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106659/

В Калининградской области запускается интернет-портал для публичного обсуждения нормативных правовых актов

14.10.2016 15:54

В Калининградской области запускается интернет-портал для публичного обсуждения нормативных правовых актов

Портал regulation.gov39.ru предназначен для проведения оценки регулирующего воздействия.  

В пятницу, 14 октября, в правительстве области состоялась презентация интернет-портала regulation.gov39.ru для публичного обсуждения проектов и действующих нормативно-правовых актов органов власти региона.

Мероприятие прошло под руководством врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаевой с участием директора Департамента оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Российской Федерации Вадима Живулина. К обсуждению нового интернет-проекта были приглашены представители бизнес-объединений региона, научного сообщества, эксперты.

Как сообщили докладчики, экспертиза документов (законопроектов, постановлений, распоряжений, приказов) проводится с целью выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Публичное обсуждение проектов и действующих нормативных правовых актов на региональном портале regulation.gov39.ru позволит повысить качество проведения консультаций с независимыми экспертами и привлечь большее число участников.

«Много регионов уже пошли по этому пути. Несколько сотен документов размещены на региональных порталах, более пяти тысяч проектов нормативных актов проанализированы за последние годы. Порядка 20% из них получали отрицательные заключения - в них выявляли барьеры и издержки для предпринимателей», - рассказал Вадим Живулин.

Он также призвал представителей деловых ассоциаций, научных организаций и бизнеса, всех заинтересованных жителей Калининградской области участвовать в обсуждении проектов нормативных правовых актов на федеральном ресурсе regulation.gov.ru.

Нинель Салагаева отметила, что портал regulation.gov39.ru открыт для удобства бизнес-сообщества – на одной площадке будут собраны разрабатываемые документы, касающиеся субъектов предпринимательской деятельности. На время действия переходного периода каждый орган власти обязан публиковать документы для проведения оценки регулирующего воздействия как на своем сайте, так и на портале regulation.gov39.ru.

   «Мы вовлекаем в процесс обсуждения неограниченное количество людей. Каждый житель Калининградской области может высказать свое мнение, обозначить свою позицию, сделать критические замечания. И мы обязательно к этому прислушаемся», – сказала руководитель министерства экономики Калининградской области. 


Теги: Салагаева, министерство экономики, оценка регулирующего воздействия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области