Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:43:32 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106592/

Треть нарушений, зафиксированных «Безопасным городом», связана с употреблением алкоголя в общественных местах

12.10.2016 17:22

Треть нарушений, зафиксированных «Безопасным городом», связана с употреблением алкоголя в общественных местах

За девять месяцев текущего года операторы «Безопасного города» зарегистрировали 850 инцидентов, произошедших в  Калининграде. 

Так, 260 раз в полицию была передана информация о распитии гражданами алкогольных напитков в общественных местах и семь раз - о фактах возможного употребления наркотических средств. За это же время зафиксировано 39 драк и 26 случаев нарушения общественного порядка. В службу скорой медицинской помощи направлено 39 сообщений.

Оперативно принимать необходимые меры для предупреждения возникновения внештатных ситуаций, а  также их устранения, позволяет круглосуточный контроль обстановки в городе в режиме реального времени. В дежурную часть полиции, МЧС, скорую  помощь и другие службы экстренного реагирования с помощью выделенного канала связи передается вся информация о происшествиях, попавших в объективы камер комплекса «Безопасный город».

«Наиболее часто в правоохранительные органы операторы сообщают о дорожно-транспортных происшествиях, распитии алкогольных напитков в общественных местах, а также о драках, разбоях и нарушениях общественного порядка. Благодаря системе «Безопасный город», полиция получила возможность оперативно реагировать на происшествия и предотвращать возможные правонарушения», - отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук.

В Калининграде ситуационный центр начал свою работу в декабре 2014 года. В ходе реализации проекта установлено 318 видеокамер наружного наблюдения. Аналогичные системы внедряются в муниципальных образованиях области. Работа комплекса направлена на взаимодействие с правоохранительными органами и обеспечение безопасности на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Теги: Ключевые слова: безопасный город, Олиферчук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области