Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:03:06 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106577/

Калининградские школьники участвуют во Всероссийском сборе поисковых отрядов

12.10.2016 14:24

Калининградские школьники участвуют во Всероссийском сборе поисковых отрядов

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае стартовала специализированная смена школьных поисковых отрядов, участие в которой принимают школьники из Калининграда.

Ребята стали участниками смены при поддержке департамента молодежной политики регионального министерства образования.

Смена проходит с 7 по 27 октября. За это время в центре состоятся встречи с опытными поисковиками и Героями России. Ребята совершат восхождение на гору Семашко, примут участие в конкурсе музейных уголков отрядов и вечере поисковой песни.

Для школьников организованы сеансы исторических фильмов, экскурсии в Новороссийск и Туапсе, где ребята узнают об истории обороны города в годы Великой Отечественной войны. Завершится смена военно-патриотической игрой «Орлятские тропы».

В состав калининградской делегации вошли воспитанники молодежного военно-патриотического клуба «Янтарные искры» (школа им. М. С. Любушкина), Ассоциации поисковых отрядов «Память», патриотического туристско-краеведческого клуба «Отечество 39 регион». Ребята активно участвовали в поисковой работе и общественной жизни в 2016 году.

Справка

«Орлёнок» – детский центр, принимающий круглогодично на отдых и оздоровление подростков 11-16 лет (учащихся 5-10 классов). Центр принимает детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В «Орлёнке» одновременно могут отдыхать три с половиной тысячи ребят летом и 1200 — зимой.


Теги: Всероссийский детский центр «Орлёнок», поисковые отряды, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области