Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:42:38 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106570/

Завершилась подготовка площадки под строительство газовой котельной в Советске

11.10.2016 17:46

Завершилась подготовка площадки под строительство газовой котельной в Советске

Временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин проверил ход газификации Советского городского округа.

Во время рабочего выезда глава ведомства также посетил объекты ЖКХ Черняховска.

В настоящий момент ведётся большая работа по дальнейшей газификации Советска. Помимо строительства магистрального газопровода к будущей ТЭС, прокладываются распределительные газопроводы высокого, среднего и низкого давления для домовладений и промышленных предприятий.

Также в Советске идёт работа по строительству современной городской котельной. Концессионер завершил подготовку площадки под объект. Новая газовая котельная уже в следующем отопительном сезоне заменит старую с низким КПД. Большую часть средств на строительство объекта - 300 миллионов рублей - выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Общая сумма проекта - 504,4 млн рублей.

 «Это уникальный для Советска проект, который позволит решить давние проблемы с отоплением города. Старая котельная не только очень дорога в эксплуатации и постоянном ремонте – объект 1960 года постройки – но и не обеспечивает надлежащее качество услуги для населения. Поэтому для нас очень важно, что Фонд содействия реформированию ЖКХ услышал наши доводы и выделил средства на котельную», - отметил Евгений Кобылин.

Напомним: за последние пять лет в Калининградской области возможность подключиться к газу получили 150 тысяч человек. В ближайшие пять лет её получат ещё 100 тысяч граждан. 


Теги: газификация, концессия, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области