Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:52:53 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106564/

С начала года в общественные приемные губернатора поступило почти две тысячи обращений граждан

11.10.2016 16:01

С начала года в общественные приемные губернатора поступило почти две тысячи обращений граждан

Анализ поступивших обращений показал, что самыми наболевшими и актуальными для жителей муниципальных образований являются вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили в контрольно-оперативном управлении областного правительства, во втором и третьем квартале этого года 44% всех обращений граждан были по теме ЖКХ. Также актуальными остаются проблемы развития инфраструктуры, строительства и проведения капитального ремонта сетей водоснабжения, газификации, канализации, водоотведения в жилых домах, строительства и ремонта дорог, предоставления жилья.

В сентябре наиболее активно обращались в приёмные жители Зеленоградского, Советского, Славского, Гусевского городских округов, Неманского и Нестеровского районов.

Руководители приёмных активно выезжают в поселки. С начала года проведено более сотни выездных приемов граждан в сельских поселениях муниципальных районов и территориальных отделах городских округов. Организация этой работы ведётся в тесном контакте с администрациями городских и сельских поселений, так как большая доля вопросов относится к их полномочиям.

В региональном правительстве отмечают активную работу руководителей общественных приемных, которые оперативно рассматривают и решают вопросы на местах с привлечением сотрудников местных администраций. По всем обращениям, в зависимости от ситуации, приняты конкретные решения, оказана консультативная помощь, а также даны разъяснения.

Напомним, что общественные приемные губернатора Калининградской области второй год работают во всех городских округах и муниципальных районах. В прошлом году в общественные приёмные поступило более 3200 обращений граждан. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области