Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:35:03 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106562/

Руководитель ансамбля «Россичи» удостоен премии Правительства РФ «Душа России»

11.10.2016 15:52

Руководитель ансамбля «Россичи» удостоен премии Правительства РФ «Душа России»

Государственная награда присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, мастерам народного декоративно-прикладного искусства за вклад в развитие народного творчества и за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций.  

В этом году присуждено 15 премий в номинациях «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец».

В число номинантов престижной премии вошел руководитель калининградского народного фольклорного ансамбля «Россичи», заслуженный работник культуры РФ Александр Плешаков. Он возглавляет коллектив на протяжении 30 лет. Калининградские вокалисты дают концерты по всей России и за ее пределами: выступали в Польше, Германии, Швеции, Голландии, Сербии, Венгрии и Италии. В репертуар ансамбля входят русские, цыганские, казачьи, украинские фольклорные песни и обряды.

Александр Плешаков является заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества и лауреатом премии правительства Калининградской области «Признание» - за достижения в области культуры, литературы и искусства.

Торжественное награждение номинантов премии Правительства Российской Федерации «Душа России» состоится в декабре в Москве.


Теги: премия Правительства РФ, минкульт, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области