Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:52:00 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106475/

Антон Алиханов: Существенных разногласий по новому закону о Калининградской области у властей региона и федерального правительств нет

07.10.2016 13:30

Антон Алиханов: Существенных разногласий по новому закону о Калининградской области у властей региона и федерального правительств нет

Временно исполняющий обязанности губернатора рассчитывает, что новый закон о Калининградской области до конца года пройдёт согласование в правительстве России.

Ход работы над законопроектом о правовом регулировании особого режима предпринимательской деятельности на территории региона Антон Алиханов прокомментировал в пятницу, 7 октября, во время посещения Первого экономического форума янтарной отрасли в Светлогорске.

«Ничего существенного в разногласиях с правительством России у нас не осталось. С точки зрения графика - вопрос к федеральному Министерству экономического развития, но судя по тому темпу, который мы набрали, в декабре можем уже выйти на обсуждение на Правительство РФ; в первом квартале пройти парламент, и - у нас же есть традиция 1 апреля начинать новую жизнь - к этому сроку может, успеем передать Президенту на подпись»,  - сообщил Антон Алиханов.

Для справки:

Ключевые параметры нового закона о Калининградской области впервые были озвучены на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития региона, которое в феврале этого года провел в Калининграде Дмитрий Медведев.

С февраля текущего года было несколько редакций этого закона. Вариант Минэкономразвития РФ проходит согласование на официальном сайте regulation.gov.ru до 17 октября.

Предложения правительства Калининградской области, разработанные с учетом мнения бизнес-сообщества, направлены в Минкэкономразвития. При этом новый законопроект не предусматривает автоматический перенос льгот Территорий опережающего развития на территорию Калининградской области.  Речь идет об определенной модификации, которая бы позволила сохранить действующие льготы ОЭЗ, но с набором льгот, предусмотренных для ТОРов. Правительство Калининградской области также внесло предложения об упрощении визового оформления для иностранных граждан, признании действующим на территории Калининградской области диплома, выданного иностранным государством, по оптимизации градостроительных, земельных, экологических требований, учету маломерных судов, используемых в коммерческих целях на территории, регулированию торговой деятельности, особенности по уплате утилизационного сбора на территории Калининградской области.


Теги: Алиханов, закон о Калининградской области, ОЭЗ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области