Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:55:04 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106470/

В Калининградской области состоялось награждение стипендиатов губернатора

07.10.2016 10:08

В Калининградской области состоялось награждение стипендиатов губернатора

В правительстве Калининградской области накануне прошла встреча временно исполняющей обязанности регионального министра образования Светланы Трусенёвой со стипендиатами губернатора в социально-значимой и общественной деятельности.

На конкурс было подано 34 портфолио от школьников и студентов колледжей, техникумов и вузов Калининграда, Черняховска, Советска, Немана и Гурьевского района. Стипендиатами стали 25 молодых человека, деятельность которых связана со школьным и студенческим самоуправлением, добровольчеством, пропагандой здорового образа жизни и профилактикой асоциальных явлений.

«Ребята продвигают очень много хороших идей, хороших примеров, демонстрируют молодому и старшему поколениям калининградцев, что есть молодежь, готовая всегда прийти на помощь. Мы отобрали самых лучших, остальным ребятам нужно немного подтянуться», - рассказала Светлана Трусенёва.

Руководитель министерства наградила стипендиатов памятными дипломами. В ходе встречи ребята рассказали о своей общественной деятельности. Учащийся общеобразовательной школы г. Немана Данил Беляков добровольческой деятельностью занимается на протяжении почти четырёх лет. Он с друзьями помогает ветеранам. Ребята составили график посещений, и за каждым из ветеранов закрепили своего добровольца.

«Иногда пожилые люди стесняются попросить нас о помощи, и мы проявляем инициативу сами, - рассказал Данил. - Мною также реализовывается проект «Дворовых игр». Он заключается в том, чтобы отвлечь детей от компьютерных игр и научить играм, в которые играли наши мамы и папы, например, казаки-разбойники, лапта, классики. Дети сейчас не знают об этих играх».

«Стипендиаты нынешнего года в социально-значимой и общественной деятельности – это авторы крупнейших и серьёзнейших мероприятий всероссийского уровня, - отметила заместитель регионального министра образования – начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева. - Эти ребята - активные общественные деятели. За ними идут их сверстники, к их мнению  прислушиваются, они пользуются серьёзным авторитетом в своём окружении».

Школьники и учащиеся колледжей и техникумов будут получать в течение всего учебного года стипендии в размере двух тысяч рублей, студенты учреждений высшего образования - три тысячи рублей.

Ежегодно, начиная с 2010 года, региональные министерства образования и культуры, агентство по спорту объявляют конкурсы на присуждение стипендий губернатора в профильным сферах. Всего в этом году их будут получать 409 человек. 


Теги: стипендиаты губернатора, Трусенёва, Васильева, поддержка талантливой молодежи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области