Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:15:20 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106431/

Власти региона поддержат внедрение инноваций в производстве янтарных изделий

06.10.2016 17:53

Власти региона поддержат внедрение инноваций в производстве янтарных изделий

Правительство Калининградской области поддержит внедрение высоких технологий и инновационных решений в процесс добычи и переработки янтаря.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя правительства Калининградской области Гарри Гольдман, выступая на пленарном заседании Первого янтарного форума янтарной отрасли, открывшемся в четверг, 6 октября, в Светлогорске.

«В Калининградской области разрабатывается целая система грантов для прямой поддержки производителей региона. Отдельные гранты мы планируем направлять на внедрение инновационных технологий в процессы глубокой переработки янтаря-сырца, а также в  технологии добычи янтаря, чтобы сделать её более щадящей и более высокопроизводительной», - заявил Гарри Гольдман.

Правительство области поддержит такие инициативы, заявил вице-премьер. Стимулом для их развития, по его словам, также может стать новая сбытовая стратегия Янтарного комбината. Предполагается, что при продаже янтаря-сырца будет учитываться коэффициент внедрения инноваций у компаний-переработчиков. 

Для справки:

На территории Калининградской области расположено около 90 % мировых разрабатываемых запасов янтаря, в том числе пригодного для нужд ювелирной отрасли. В настоящее время осуществляется разработка двух месторождений - Приморское (запасы - 110 тыс. т) и Пальмникенское (3,9 тыс. т). Разработка осуществляется АО «Калининградский янтарный комбинат», единственным в мире предприятием в сфере промышленной добычи янтаря. За период 2013-2015 годы на комбинате добыто более 800 тонн янтаря сырца, реализовано, с учетом запасов прошлых лет, свыше 900 тонн. В целом в янтарной отрасли Калининградской области по итогам 2014 года было занято около трех  тысяч человек, из них порядка 600 - на Янтарном комбинате и принадлежащей ему компании по производству и реализации ювелирных изделий и полуфабрикатов из янтаря - «Янтарный Ювелирпром».  

Теги: Первой экономический форум янтарной отрасли, янтарь, Гольдман, Светлогорск, Янтарь-холл


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области