Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:20:20 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106409/

Форум делового сотрудничества с Варминьско-Мазурским воеводством собрал около 300 участников

06.10.2016 11:45

Форум делового сотрудничества с Варминьско-Мазурским воеводством собрал около 300 участников

Форум прошел в Ольштыне в среду, 5 октября. В нем приняли участие представители руководства Калининградской области и Варминьско-Мазурского воеводства, бизнес-кругов обоих регионов.

Открывая форум, российская сторона подчеркнула, что власти Калининградской области проводят политику открытых дверей, направленную на поддержку развития бизнеса, расширение межрегиональных и международных связей, создание благоприятного инвестиционного климата для комфортных условий ведения бизнеса на территории региона.

«Цель форума - укрепить сотрудничество, привлечь новых инвесторов на наши проекты», -  подчеркнул временно исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Гарри Гольдман.

Он отметил, что Польша - это не просто сосед, но и важный экономический партнер. Регион готов предложить сотрудничество в разных отраслях, среди них: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, туристическая сфера, мероприятия по организации и проведению  Чемпионата мира по футболу и развитие соответствующей инфраструктуры. 

Вице-маршалек Варминьско-Маузрского воеводства Марчин Кучиньский отметил интерес польской стороны к этим направлениям сотрудничества, а также обратил внимание на программу приграничного сотрудничества.  

Возможности сотрудничества бизнеса, меры поддержки со стороны региональных властей обсуждались на нескольких тематических площадках форума. Общее количество его участников с польской и российской стороны превысило 260 человек.

«Я бы хотел здесь наладить новые контакты, потому что хочу расширить свою деятельность на Россию», - рассказал один участников форума Марек Хадай, занимающийся мебельным бизнесом.

«Мне кажется, это очень важное и интересное мероприятие. Как находить нужную информацию, как не во время личных встреч? А здесь можно не только получить информацию, но и заодно наметить какую-то деятельность на будущее», - сказал первый советник, начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Польши в Калининграде Александр Милота.


Теги: Гольдман, Милота, Ольштын, экономика, сотрудничество, форум


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области