Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:03:48 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106331/

Взаимодействие вузов и школ региона с работодателями стало результативнее

04.10.2016 18:04

Взаимодействие вузов и школ региона с работодателями стало результативнее

Актуальные вопросы развития системы профессиональной ориентации и образования молодежи в соответствии с потребностями рынка труда были обсуждены на заседании областной трехсторонней комиссии 4 октября под руководством временно исполняющей обязанности министра социальной политики Анжелики Майстер.

По словам главы министерcтва образования Светланы Трусеневой, самореализация молодежи может снизить социально-экономическую напряженность в области благодаря тому, что сегодняшние выпускники выберут свою профессию с учетом не только своих интересов, но и потребностей рынка труда, а также перспектив развития региональной экономики.

«Одной из важнейших задач является подготовка ребят по тем профессиям и с тем набором компетенций, которые позволят им в дальнейшем реализовать себя, добиться карьерного успеха. При этом необходимо создать такие условия, чтобы выпускники школ и организаций профессионального образования хотели остаться жить в регионе, работать на благо развития Калининградской области», - подчеркнула Светлана Сергеевна. Она сообщила, что в регионе открыты ресурсные и многофункциональные центры прикладных квалификаций, начата апробация процесса сертификации специалистов с участием работодателей. На конкурсной основе осуществляется распределение контрольных цифр приема в организации высшего и среднего профессионального образования.

Кроме того, на заседании обсудили меры по повышению эффективности диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения региона в целях улучшения условий и безопасности труда.


Теги: специальная оценка условий труда, охрана труда, трехсторонняя комиссия, Майстер, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области