Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:47:25 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106317/

Актриса из Советска пройдет обучение в киноакадемии Никиты Михалкова

04.10.2016 17:19

Актриса из Советска пройдет обучение в киноакадемии Никиты Михалкова

Конкурсный отбор в столичную Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова проходил в  нескольких регионах страны.

Напомним: отборочный тур в Калининграде состоялся в июне. В составе выездной приёмной комиссии работали народный артист России, актер, режиссер Виктор Вержбицкий и проректор по развитию и организации творческого процесса академии Алексей Литвинов.

Набор абитуриентов проводился по нескольким направлениям: актёрское мастерство, режиссура, продюсерское и операторское искусство. Обязательные условия к поступающим - наличие высшего профильного образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.

По итогам конкурсного отбора в кинематографическую академию была зачислена Софья Куцерубова - актриса Калининградского областного театра юного зрителя «Молодёжный» (г. Советск). Она вошла в число 18 абитуриентов со всей страны, поступивших на курс Никиты Михалкова на бюджетной основе. Окончив Санкт-Петербургский государственный университет по актерскому искусству, Софья вернулась в Калининградскую область, чтобы работать в театре города Советска. Актриса задействована в шести театральных постановках, в том числе в спектаклях  «Мамуля» и «Детектор лжи». За год работы девушка зарекомендовала себя как талантливая актриса, работающая с полной самоотдачей и любовью к искусству.

Справка:

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова - это масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний - русского кинематографа. Обучение в киноакадемии - это, в первую очередь, повышение квалификации и расширение профессионального диапазона, как для начинающих, так и для уже зарекомендовавших себя актеров.


Теги: киноакадемия Михалкова, конкурсный отбор, талантливая молодежь, Год российского кино, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области