Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:00:10 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106315/

В Калининградской области прошёл «Большой этнографический диктант»

04.10.2016 16:44

В Калининградской области прошёл «Большой этнографический диктант»

Более тысячи жителей нашего региона приняли участие в масштабной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая впервые состоялась 4 октября по всей стране.

В Калининградской области было организовано семь площадок в разных городах для написания диктанта: в Калининграде, Черняховске, Советске, Зеленоградске, Балтийске, Багратионовске и Гвардейске.

Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, знаний о народах, проживающих в России. Задания диктанта состояли из 30 тестовых заданий, которые надо было выполнить за  45 минут. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на сайте «Большого этнографического диктанта»  было организовано онлайн-тестирование.

На площадке Института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. Канта в Калининграде к участникам диктанта присоединилась заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Марина Зорина. Она подчеркнула, что наша область в этом году отмечает своё 70-летие. В послевоенные годы регион формировался как переселенческий и многонациональный. «Сейчас здесь проживают представители более 130 национальностей. При всем многообразии национальных групп и диаспор в Калининградской области никогда не было межнациональных конфликтов. Каждый житель чувствует себя комфортно, независимо от вероисповедания и национальности», - сказала Марина Зорина.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 4 ноября. По результатам всероссийской проверки знаний будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Всего в акции приняли участие около 40 тысяч человек на 800 площадках. Инициатором проведения акции выступила  Удмуртская Республика.

На территории Калининградской области диктант прошел при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике и министерства образования Калининградской области.

Справка

Организаторы проекта - Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов».


Теги: этнографический диктант, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, Зорина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области