Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:39:29 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106259/

Антон Алиханов: Компания Orbit One реализует идеальную модель бизнеса для калининградской экономики

03.10.2016 20:33

Антон Алиханов: Компания Orbit One реализует идеальную модель бизнеса для калининградской экономики

В понедельник, 3 октября, глава правительства Калининградской области Антон Алиханов провёл встречу с президентом шведской компании Orbit One Матсом Юханссоном.

Стороны обсудили деятельность калининградского актива компании, который работает в городе Славске с 2006 года и является первым контрактным производством Orbit One в России.

Опыт работы в Янтарном крае шведские инвесторы считают успешным. По словам г-на Юханссона, предприятие Orbit One в Славске усиливает конкурентоспособность сбытовой политики компании среди контрактных производителей электроники Скандинавии.

«Производственное отделение в Калининграде предлагает конкурентоспособную продукцию и показывает высокую эффективность. Вместе с нашими остальными филиалами это позволяет нам удерживать хорошие позиции на рынке», - заявил президент Orbit One, особо отметив высокую квалификацию персонала калининградского предприятия, который сейчас насчитывает порядка 70 человек.

«Власти Калининградской области рассчитывают, что действующие преференции Особой экономической зоны, а также новые условия хозяйствования, которые разрабатываются для эксклава, станут стимулом для роста иностранных, в том числе и шведских инвестиций, в экономику региона. Пока их уровень невысок, но пример Orbit One показывает, что они могут быть эффективными», - считает  Антон Алиханов.

«Мы очень рады плодотворной работе в регионе шведских инвестиций. Ваша компания, будучи экспортером, реализует модель идеального бизнеса Калининградской области. Готовы оказывать необходимую поддержку, в том числе для снижения административных барьеров и создания инфраструктуры сопровождения инвестпроектов», - заявил премьер областного правительства. По его мнению, эксклавная экономика адаптировалась к изменениям условий хозяйственной деятельности после 1 апреля 2016 года, что позволяет рассчитывать на рост интереса к региону со стороны иностранных инвесторов. 

«Не исключаем, что у инвесторов существовала некоторая обеспокоенность, связанная с 1 апреля. Но мы провели работу по адаптации экономического режима и в ближайшее время рассчитываем увидеть рост иностранных инвестиций», - сообщил Антон Алиханов, отметив в качестве примера проект французской компанию Arc, которая в этом году подписала соглашение о строительстве в Калининградской области завода по производству стеклянной посуды.

Антон Алиханов напомнил, что Калининградская область старается поддерживать активные контакты с представителями шведского бизнеса. В марте этого года в правительстве области состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в Российской Федерации Петером Эриксоном; в рамках бизнес-миссии представители шведских компаний встретились с заинтересованными бизнес-структурами Калининградской области.

Для справки:

Компания Orbit One специализируется в области контрактного производства печатных плат и пакетированной электронной и электромеханической продукции. Объединяет четыре производственных отделения в Швеции (в городах Роннебю и Стокгольм), России и Польше. В компании Orbit One занято около 670 человек, ее оборот составляет более 1 млрд шведских крон в год. 


Теги: Швеция, Алиханов, Юханссон, Orbit One


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области