Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:24:30 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106250/

Японские бизнесмены выразили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории региона

03.10.2016 17:40

Японские бизнесмены выразили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории региона

Перспективы сотрудничества в сфере экономики, торговли и инвестиций обсудили 3 октября временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

В состав японской делегации вошли руководители национального бизнес-клуба, авиакомпании «Japan Airlines Co.,Ltd.», компаний «Yamaha Music», «Mitsubishi Electric (Russia) LLC» и другие бизнесмены.

В рамках встречи Антон Алиханов обозначил приоритетные направления развития экономики Калининградской области.

Также были обсуждены меры поддержки со стороны регионального правительства иностранным предпринимателям, в том числе из Японии.

Как подчеркнул Тоёхиса Кодзуки, причиной визита внушительной делегации японских бизнесменов в Калининградскую область стала презентация региона, состоявшаяся в Посольстве Японии в России в декабре 2015 года.

«На всех участников представленная информация произвела впечатление. Мы видим, что в Калининградской области идет последовательное развитие экономики и привлечение инвестиций. Мы хотели бы открыть новые горизонты для сотрудничества между Японией и Калининградской областью», - сказал по итогам встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России.

Тоёхиса Кодзуки отметил, что японские бизнесмены лично посетят производственные площадки и предприятия региона для детального обсуждения дальнейших перспектив по совместным проектам.

«Мы со своей стороны приветствуем любого рода инвестиции. Но есть определенные сектора, на которых мы концентрируем свое внимание. Это кооперация в создании сборочных производств специальной техники, агропромышленная переработка, судостроение, электротехника. Здесь мы хотим усиливать взаимодействие и будем предлагать возможное участие в развитии существующих секторов экономики», - отметил Антон Алиханов.

Глава правительства также назвал приоритетными для сотрудничества  систему здравоохранения, поддержку малого и среднего предпринимательства, градостроительные проекты: «Здесь будет синергия между японскими предложениями и теми проектами, на которых сейчас концентрируется региональное и федеральное правительство».

Стороны также отметили большой потенциал в сфере культурного и гуманитарного обмена.

Справка:

По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Японией в 2015 году составил более 88 млн долл. США. В том числе калининградский экспорт составил 2,74 млн долл. США, импорт из Японии - свыше 86 млн долл. США.

По итогам I полугодия 2016 года внешнеторговый оборот с Японией составил более 12 млн долл. США. В основе калининградского экспорта металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Из Японии в регион в основном поставлялись машины, оборудование и транспортные средства.


Теги: Алиханов, Кодзуки, международные отношения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области