Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:08:44 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106207/

Глава «Леруа Мерлен Россия»: В Калининградской области мы готовы выстраивать социально ответственный бизнес

01.10.2016 10:22

Глава «Леруа Мерлен Россия»: В Калининградской области мы готовы выстраивать социально ответственный бизнес

Компания «Леруа Мерлен Россия» подтверждает соблюдение сроков и других параметров своего проекта в Калининградской области.

Ход строительства в регионе гипермаркета известной международной сети, а также состояние деловой активности в российском эксклаве временно исполняющий обязанности председателя областного правительства Антон Алиханов и генеральный директор «Леруа Мерлен Россия» Венсан Жанти обсудили в субботу, 1 октября, в ходе встречи на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

В настоящее время «Леруа Мерлен» ведет строительство гипермаркета в поселке Орловка Гурьевского района под Калининградом. Его открытие запланировано на 2017 год. Калининградский торговый комплекс станет 50-м гипермаркетом в России международной компании-ритейлера, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.

Антон Алиханов отметил, что присутствие в регионе известных международных брендов положительно характеризует инвестиционный климат территории. Кроме того, Леруа Мерлен нарушили  сложившуюся в Калининграде многолетнюю практику строительства крупных торговых центров в черте города.

«Это правильное решение, учитывая постоянно растущую нагрузку на транспортную сеть в городе», - заявил Антон Алиханов.

По его словам, власти региона готовы оказывать необходимую поддержку для развития бизнеса французского инвестора, рассчитывая на то, что новый гипермаркет и смежные с ним бизнесы обеспечат работой несколько сотен калининградцев и предложат выгодные условия для реализации товаров местных производителей.

Венсан Жанти подтвердил, что его компания изучает местный рынок поставщиков товаров для строительного рынка, ремонта, сферы дизайна. «Мы работаем в ценовом сегменте, доступном для широкого круга покупателей, но очень требовательны к качеству продукции наших поставщиков», - отметил глава «Леруа Мерлен Россия».

Он также сообщил, что компания выстраивает социально ответственный бизнес в регионах своего присутствия и готова вносить посильный вклад в поддержку социальных проектов Калининградской области.


Теги: Сочи 2016, Алиханов, Жанти, ЛеруаМерлен


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области