Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:29:04 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106144/

Субсидии на возмещение затрат по кредитным процентам получат пять предприятий малого и среднего бизнеса

30.09.2016 12:55

Субсидии на возмещение затрат по кредитным процентам получат пять предприятий малого и среднего бизнеса

Протокол решения конкурсной комиссии, которую возглавляет временно исполняющий обязанности председателя правительства Антон Алиханов, размещен на сайте Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области.

Общая сумма государственной  поддержки на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских банках, в текущем году составляет 15 миллионов рублей - это областные и федеральные средства.

«Мы получили заявки от 15 организаций на общую сумму свыше 47 миллионов рублей, - сообщил заместитель министра по промышленной политике Валерий Войтюк. - Члены комиссии, в состав которой входят представители объединений деловых кругов региона, определили пятерых победителей. В минувшем году получателей было трое». 

После заключения соглашений в ближайшее время субсидии будут направлены предприятию, выпускающему стройматериалы «Пятый элемент», перерабатывающим производствам: «Фито-Балт», «Балтийские овощи», «МЗ Мясной стандарт» и «Калининградский деликатес».     

«Голосование по конкурсным заявкам, которое состоялось с 12 по 14 сентября, впервые в этом году проводилась в режиме онлайн в сети интернет. Каждый член комиссии имел свой порядковый номер, - отметил Валерий Войтюк. - Мы первыми в стране запустили такой механизм, направленный на обеспечение прозрачности и объективности рассмотрения заявок предпринимателей, а также устранение субъективного фактора».

По условиям конкурса субъектам малого и среднего предпринимательства компенсируется часть процентов по кредитам, взятым на строительство (реконструкцию) производственных зданий и строений, приобретение оборудования для создания, развития и модернизации производства товаров (работ, услуг). При этом претенденты не должны иметь задолженностей по кредитам, налоговым и прочим отчислениям. Обязательное условие – заработная плата работников не может быть ниже установленного в регионе минимального размера оплаты труда.   

В сентябре также состоялся конкурс среди организаций социального предпринимательства, где определены пять победителей. Сейчас подводятся итоги конкурсов по компенсированию части затрат, направленных на модернизацию производств и приобретение техники в лизинг. Целевое использование всех выделенных субсидий контролируется областным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.  


Теги: малый и средний бизнес, конкурсы, государственная поддержка, кредит, компенсация, субсидия, Войтюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области