Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:10:26 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106103/

Амир Кушхов принял участие в заседании Координационного совета по развитию строительной отрасли

29.09.2016 15:05

Амир Кушхов принял участие в заседании Координационного совета по развитию строительной отрасли

В четверг, 29 сентября, в Санкт-Петербурге прошло заседание Координационного совета по развитию строительной отрасли Северо-Западного федерального округа.

Заседание совета проходило под руководством помощника полномочного представителя Президента России в СЗФО Сергея Зимина в рамках Санкт-Петербургского Всероссийского жилищного конгресса. Калининградскую область на мероприятии представил исполняющий обязанности министра строительства Амир Кушхов. Руководитель ведомства принял участие в дискуссии о разработке госпрограммы по поддержке жилищного строительства, которая бы включала меры по созданию фонда арендного жилья эконом класса с привлечением частных инвестиций.

«Члены Координационного совета приняли решение ходатайствовать о создании госпрограммы, которая бы поддержала рынок жилья в сложившихся экономических реалиях. В частности, госпрограмма должна включать меры по субсидированию или компенсации затрат на обеспечение территорий под комплексную застройку инженерной и социальной инфраструктурой. Кроме того, предлагается на возвратной основе выделять средства на развитие рынка арендного жилья эконом класса. Также был выдвинут ряд предложений по внесению изменений в законодательство, которые позволили бы активно развивать государственно-частное партнёрство в сфере создания рынка арендного жилья», - отметил Амир Кушхов по итогам заседания совета.

Также глава регионального минстроя подчеркнул, что решение вынесенных на заседание Координационного совета вопросов позволит привлечь дополнительные инвестиции в сферу жилищного строительства и в целом поддержать отрасль. Развитие государственно-частного партнёрства по строительству арендного жилья эконом класса – это часть проводимой региональными властями политики по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, которая включает в себя снижение административных барьеров и реализацию мер по стимулированию жилищного строительства.


Теги: арендное жильё, Координационный совет по жилищному строительству, Кушхов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области