Материал распечатан: 09.12.2016 г. 03:54:33 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106089/

Должникам домов предъявили 729 исков

28.09.2016 17:57

Должникам домов предъявили 729 исков

В среду, 28 сентября, гендиректор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Калининградской области Оксана Астахова рассказала о проводимой претензионно-исковой работе.

В настоящий момент особый акцент делается на должниках, которые не платили взносы на капитальный ремонт домов, включённых в краткосрочный план региональной программы 2016 и 2017 годов. Иски уже поданы на 729 должников - физических лиц. Общая сумма их задолженности составила 2,7 миллионов рублей. Всего в текущем году планируется предъявить иски к 1100 должникам - физическим лицам.

«Несмотря на то, что работа по возбуждению исполнительных производств только началась, принудительное взыскание денежных средств запланировано уже на октябрь текущего года. Напомню, что в качестве мер воздействия на должников за капремонт могут применяться арест имущества, запрет выезда за границу, принудительное удержание части заработной платы. Вместе с тем, гражданам, которые объективно не могут нести бремя платежей за капремонт, предусмотрены субсидии на оплату жилищных и коммунальных услуг. За компенсацией необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональные центры своего муниципалитета», - отметила Оксана Астахова.

Напомним, что 24 марта 2016 года в Калининградской областной Думой был принят закон № 519 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». В соответствии с ним одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возрасте старше 70 лет смогут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет - тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет - тогда компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт. Действие областного закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.


Теги: капремонт, задолженность, претензионно-исковая работа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области