Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:59:02 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106063/

По просьбам жителей в Янтарном городском округе благоустраивают поселки

28.09.2016 12:22

По просьбам жителей в Янтарном городском округе благоустраивают поселки

Как и в других муниципальных образованиях области, в Янтарном городском округе активно реализуется программа благоустройства. 

Об этом рассказали в региональном министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике.

По просьбам жителей сегодня обустраивается пешеходная зона в посёлке Синявино. Благодаря программе конкретных дел в Янтарном, на улице Железнодорожной, появился новый тротуар, выложенный плиткой и огороженный бордюром. Стоимость работ составила 1,4 миллиона рублей. По обращениям жителей в поселке Покровское, на улице Гвардейской, установлена детская площадка. Кроме того, в городском округе выполнены работы по установке двух остановочных павильонов в посёлках.

Реализация программы конкретных дел в городском округе продолжается. Запланировано устройство контейнерных площадок для сбора мусора в посёлках Синявино и Покровское. На выполнение мероприятий программы из областного бюджета предусмотрено 3 миллиона рублей.

Всего же в 2016 году из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на реализацию муниципальных программ по благоустройству. Объемы выполненных работ в муниципальных образованиях – разные. Каждое поселение, каждый городской округ формировали свои программы, прежде всего исходя из запросов жителей, а также с учетом возможностей софинансирования.

Напомним: программы конкретных дел, которые реализуются с 2010 года, являются одними из ключевых направлений совместной работы областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике с муниципальными образованиями. Реализация мероприятий программ позволяет создать более комфортную среду в городах и поселках области. 


Теги: Янтарный городской округ, муниципальная программа благоустройства, программа конкретных дел


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области