Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:57:03 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/106032/

Региональное министерство экономики прогнозирует «осторожный рост» промпроизводства

27.09.2016 14:07

Региональное министерство экономики прогнозирует «осторожный рост» промпроизводства

По итогам восьми месяцев текущего года индекс промышленного производства в Калининградской области вырос на два процента. 

В августе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го этот показатель увеличился на 8,8%. Согласно прогнозам министерства экономики Калининградской области, итоги 2016 года покажут положительную, но невысокую динамику промпроизводства.

«В отличие от прошлого года, в текущем году мы ожидаем незначительный прирост индекса промышленного производства и постепенное ускорение темпов в плановом периоде. Однако высоких темпов производства, которые наблюдались ранее, мы пока не прогнозируем. Наша годовая оценка крайне осторожная – 100,1 процента», - сообщила временно исполняющая обязанности министра экономики области Нинель Салагаева во вторник, 27 сентября, на заседании областного правительства.

По её словам, в прогнозах социально-экономического развития региона на ближайшие три года показатели индекса промпроизводства варьируются от 99,7 до 102,2%.

Индекс промышленного производства в плановом периоде напрямую зависит от динамики развития обрабатывающих производств. На них приходится свыше 90% в структуре объема отгруженной продукции  промышленности. При этом наибольший удельный вес в общем объеме отгрузки обрабатывающей промышленности занимает производство пищевых продуктов, а также производство транспортных средств и оборудования (автомобиле- и судостроение). Данные  виды экономической деятельности должны играть основную роль в промышленном производстве  в среднесрочной перспективе, - считают в областном министерстве экономики. Потенциалом роста также обладают такие отрасли, как химическое производство (производство фармацевтической продукции), производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (производство потребительской и промышленной электроники, медицинского оборудования), производство изделий из янтаря, деревопереработка и производство мебели.


Теги: прогноз, Салагаева, промышленное производство, экономика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области