Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:19:16 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105959/

Калининградская область набирает популярность среди туристов в осенне-зимний сезон

26.09.2016 11:34

Калининградская область набирает популярность среди туристов в осенне-зимний сезон

Как сообщил временно исполняющий обязанности министра по туризму Андрей Ермак на закрытии мирового чемпионата фейерверков, судя по динамике бронирования гостиниц, в предстоящие новогодние каникулы регион станет одним из самых популярных направлений в России.

«Медийная поддержка чемпионата в Зеленоградске, в том числе и на федеральном уровне, сыграла определенную роль по продвижению Калининградской области, которая вошла в топ наиболее востребованных для отдыха российских регионов в зимний период», - отметил Андрей Ермак.

Руководитель министерства также отметил, что организация мероприятий в сфере событийного туризма в так называемый бархатный сезон является значимой поддержкой для развития туристической отрасли, обеспечивает загрузку отелей и работу туроператоров.

По данным организаторов, за четыре дня мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске пиромузыкальные шоу увидели порядка 200 тысяч зрителей.

«Для проведения мероприятия именно в Калининградской области были все предпосылки. Во-первых, в самом Зеленоградске несколько лет назад проходил фестиваль фейерверков. Во-вторых, за последние два года на самых престижных чемпионатах во Франции и России победу одерживала калининградская компания, - сказала руководитель центра фейерверков «Хан» Евгения Хан. - Я считаю, что мероприятие удалось. Наши коллеги-пиротехники, участники чемпионата дали высокую оценку организации и масштабу соревнований».

Финальный гранд-фейерверк калининградская команда представила под музыкальное сопровождение гимна России и композиций русских классиков.

Константин Морозов, директор белорусской компании «Кальвин», занявшей первое место на чемпионате, отметил удачное место для проведения фестиваля фейерверков: «Море всегда добавляет красоты пиротехническому шоу. Идет трёхмерное отражение. Мы благодарны организаторам за приглашение и содействие в подготовке и участии».

Напомним: мировой чемпионат фейерверков-2016 в Зеленоградске проходил каждую субботу в течение сентября.

Свое мастерство представили пиротехники из восьми стран – Мексики, Италии, Чехии, Франции, Китая, Германии, Республики Беларусь и Польши.

По итогам выступлений первое место заняла команда «Кальвин» из Белоруссии, второе – команда «Minergis» из Чехии и третье место получила польская команда «Super Power Fireworks».

Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования получила итальянская компания «Paprente Fireworks».

Кроме призовых мест, участников наградили в дополнительных номинациях.

За «Лучшую пиромузыкальную композицию» отмечена китайская команда «Dream Fireworks». За «Лучшую эмоциональную феерию» - «Celesta» из Франции. Пиротехников из Германии «JUP Fireworks Europe» отметили за «Лучшее художественное решение». Приз за «Воплощение фантазии и огня» получили мексиканцы из «Pirotecnia Reyes».


Теги: Ермак, событийный туризм, мировой чемпионат фейерверков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области