Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:58:29 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105936/

В Калининградской области обсудили вопросы кадрового обеспечения добровольческой деятельности

26.09.2016 10:09

В Калининградской области обсудили вопросы кадрового обеспечения добровольческой деятельности

В Центре развития одарённых детей в конце минувшей недели состоялась научно-практическая конференция, участие в которой приняла заместитель регионального министра образования - начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева, педагоги из 14 муниципальных образований Калининградской области, а также эксперты из Москвы и Севастополя.

Участники конференции обсудили вопросы, связанные с развитием волонтерской деятельности, а также перспективные педагогические модели развития добровольческого движения в России и методы организации гражданской активности школьников в образовательной среде.

Руководитель департамента молодёжной политики отметила, что сегодня Администрацией Президента и Министерством образования и науки Российской Федерации поставлена задача по развитие гражданской активности, одним из направлений которой является добровольчество.

«В преддверии чемпионата мира по футболу, других крупномасштабных мероприятий значение волонтерского движения возрастает. Результаты нашего опроса показывают, что 77% калининградской молодежи готовы вступить в волонтерскую деятельность. Мы не сомневаемся, что педагоги помогут сделать движение одним из востребованных социальных направлений в области. Те ресурсы, которые есть у нас, наших партнеров - волонтерских организаций, вузов - позволяют ребятам найти себя, делать совместные проекты», – сказала Татьяна Васильева.

Председатель Федерального экспертного совета по развитию добровольчества Татьяна Арсеньева рассказала собравшимся об экспертном проектировании добровольческих усилий детей и молодёжи. Она подчеркнула, что в этом направлении имеется значительный опыт и накоплен потенциал по развитию волонтерского движения среди студентов. Все эти наработки можно с успехом использовать также в сфере общеобразовательных организаций.

«Калининградская область в этом направлении является перспективной, а проведение конференции на территории вашего региона – признание интереса к нему со стороны экспертов и практиков добровольческого движения России, – сказала Татьяна Арсеньева. – Мы надеемся, что эта конференция поможет педагогам понять: развитие добровольчества, активной гражданской позиции среди школьников – это не новая нагрузка. В нашем лице вы сможете найти новых партнеров, с которыми можно выстроить работу более эффективно и менее затратно».

На сегодняшний день волонтёры Калининградской области помогают при проведении городских и областных мероприятий. Одними из важных направлений деятельности добровольцев являются «Донорство крови» и «Волонтёры Победы».


Теги: добровольческая деятельность, Центр развития одарённых детей, Васильева, Арсеньева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области