Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:18:42 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105923/

Калининградка завоевала серебряную медаль российского аналога Паралимпийских игр

23.09.2016 16:08

Калининградка завоевала серебряную медаль российского аналога Паралимпийских игр

Соревнования для национальной паралимпийской сборной России, ранее отстранённой в полном составе от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, прошли на тренировочных площадках федеральных спортивных баз «Новогорск» и «Озеро Круглое».


Общее количество делегаций превысили отметку 400 человек, принявших участие в 18 видах спортивной программы.

В составе сборной страны в Рио-де-Жанейро должна была отправиться победитель и призёр международных и отечественных стартов Александра Ручкина (на фото третья справа) из спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Калининградской области.

Вместе с другими соотечественниками спортсменка приняла участие в отчётном старте, соревнуясь в секторе для прыжков в длину спорта лиц с особенностями умственного развития.

Основной соперницей подопечной Александра Григорьева стала Кристина Минакова из Воронежской области. Вплоть до последней попытки калининградка была лучшей, прыгнув на 5 метров 24 сантиметра. Но в заключительном прыжке воронежская атлетка показала результат 5 метров 34 сантиметра, заслуженно став победителем.

Если бы эти же результаты были бы показаны в Бразилии, то наши спортсменки стали бы третьей и четвёртой в своём классе T20.

Традиции паралимпийского движения были соблюдены во всех аспектах, в том числе и церемониальных. В полном составе сборная России побывала на приёме в Кремле, где Президент РФ Владимир Путин и Министр спорта РФ Виталий Мутко поблагодарили атлетов за мужество и проделанный труд.


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, Паралимпийские игры, Александра Ручкина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области