Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:28:02 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105921/

В правительстве области обсудили участие органов власти в борьбе с коррупцией

23.09.2016 15:36

В правительстве области обсудили участие органов власти в борьбе с коррупцией

В пятницу, 23 сентября, под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя областного правительства Александра Рольбинова состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области.

Участники совещания заслушали информацию о проведенной в правительстве области работе по организации представления государственными гражданскими служащими и лицами, замещающими государственные должности Калининградской области, сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Также на заседании была представлена информация об участии органов местного самоуправления, институтов гражданского общества в разработке и принятии мер по противодействию коррупции в Калининградской области.

Кроме того, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Марина Зорина доложила об обучении в сфере антикоррупционного законодательства муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципальных образований, а также избранных в органах местного самоуправления  депутатов всех уровней, глав муниципальных образований и иных выборных должностных лиц. Как сообщила заместитель министра, данная работа проводится системно и направлена на повышение квалификации управленцев в муниципалитетах. В ближайшее время министерством будут организованы курсы повышения квалификации для вновь избранных местных депутатов, в программу курсов включен образовательный модуль по противодействию коррупции. В 2017 году работа в данном направлении будет продолжена. С докладом на эту же тему выступил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» Николай Воищев.


Теги: Комиссия по координации работы по противодействию коррупции, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области