Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:53:43 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105919/

В Гурьевском городском округе завершается реализация Программы конкретных дел

23.09.2016 15:01

В Гурьевском городском округе завершается реализация Программы конкретных дел

Благодаря муниципальной программе благоустройства в Гурьевском городском округе появилось новое освещение, детские и спортивные площадки, ремонтируются водозаборные скважины.

Из намеченных на этот год мероприятий так называемой Программы конкретных дел сегодня выполнен монтаж уличного освещения на улице Советской в Гурьевске и в поселках Жемчужное, Новодорожный, Яблоневка, Наумовка, Васильевское, Орловка.

В рамках реализации программы появились и новые объекты для досуга детей. Детские игровые площадки построены в поселках Дорожный (улица Березовая) и Васильково (улица Шатурская), в Гурьевске (переулок Западный). К детской игровой площадке на улице 40-летия Победы в Васильково добавлены новые элементы. В поселке Родники построена спортивная игровая площадка. В настоящее время ведутся ремонтные работы на водозаборной скважине в поселке Луговое.

Программа позволила продолжить в муниципальном образовании начатую ранее большую работу по устройству уличного освещения в населенных пунктах и обустройству спортивных и детских игровых площадок, улучшению водоснабжения в поселках.

Общая стоимость намеченных на 2016 год работ – свыше  7 миллионов рублей. Из них 5 миллионов рублей предусмотрено из областного бюджета, а остальные средства выделил местный бюджет.

Напомним, что муниципальные Программы конкретных дел являются одними из ключевых направлений совместной работы областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике с муниципальными образованиями. Все программные мероприятия проходят предварительные публичные обсуждения и реализуются на условиях софинансирования.

Всего в 2016 году из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на реализацию муниципальных программ по благоустройству. Программы направлены на повышение качества жизни людей, создают более комфортную среду в городах и поселках области.


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, Программа конкретных дел, благоустройство, Гурьевский городской округ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области