Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:12:27 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105894/

Территорию острова Октябрьский готовят к устройству дорожной сети

22.09.2016 17:05

Территорию острова Октябрьский готовят к устройству дорожной сети

В четверг, 22 сентября, генеральный директор АНО «Дирекция Калининград 2018» Павел Саркисов провел выездное совещание по вопросам консолидации острова Октябрьский и строительства объектов транспортной инфраструктуры ЧМ-2018.

В настоящее время работы по консолидации грунтов завершены на 92% на территории общей площадью 135 гектаров.

Как сообщили представители генподрядчика - ООО «БСК», весь план будет исполнен к концу ноября текущего года.

«Консолидация - это сжатие, уплотнение нижних пластов грунта, выжимание воды из нижних торфяных слоев. Соответственно, влага поднимается на поверхность. Поэтому вода свидетельствует о соблюдении всех технологических регламентов, это нормальное явление. Потом идет пригруз выполненных дрен до расчетного уровня», - подчеркнули строители.

Следующим этапом является выдержка под пригрузом в течение 180 дней всей массы геотехнического массива. За это время окончательно формируется вывод поровой воды.

«Таким образом, работа на завершающей стадии. Нам предстоит соединить все консолидируемые участки, чтобы к весне будущего года мы имели устойчивый массив, на котором можно будет вести строительство улично-дорожной сети. На участке 43 гектаров, примыкающем к стадиону, снимается пригруз, а к концу 2016 году будет начат подготовительный этап дорожных работ», - сообщил Павел Саркисов.

«Я здесь работаю, чувствую свою сопричастность к этому проекту. Судя по интенсивности и прогрессу на площадке, уверенность полная в том, что все работы будут сделаны в срок», - считает строитель Сергей Негодов, принимающий участие в работах по консолидации с самого начала.

Также в ходе рабочего выезда Павел Саркисов осмотрел строительство первого этапа Восточной эстакады, участок моста через реку Новая Преголя.

«На данном объекте все работы идут по графику. Сейчас мостовики проходят сложный, ответственный этап по подготовке к строительству первого мостового однопролетного перехода. Стартовало изготовление «V-образных» опор для данного уникального строения», - отметил Павел Саркисов.


Теги: Саркисов, ЧМ-2018, остров Октябрьский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области