Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:14:14 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105873/

Стадион и очистные построены в Мамоново по программе приграничного сотрудничества

22.09.2016 13:01

Стадион и очистные построены в Мамоново по программе приграничного сотрудничества

Во время рабочего выезда руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова и временно исполняющий обязанности министра ЖКХ Евгений Кобылин проверили процесс пуско-наладки на очистных сооружениях.

Этот важный для муниципалитета объект уже начал принимать стоки. Проблема в том, что городская система канализации охватывает лишь треть города, остальной жилой фонд имеет септики, куда попадает дождевая вода.  

«В связи с этим нагрузка на очистные возрастает, поэтому важно на данном этапе отладить систему с учетом всех обстоятельств», -  сообщил  и.о. главы администрации Мамоновского городского округа Сергей Гвоздинский.

Участники выездного совещания обсудили с представителями фирмы, занимающейся наладкой оборудования, все возникающие вопросы. Есть претензии к работе некоторых единиц оборудования. По словам Сергея Гвоздинского, к генеральному подрядчику выставлена претензия. Евгений Кобылин порекомендовал рассмотреть возможность обращения в суд. Для оперативности решения проблемных вопросов запланировано проведение совещания в областном правительстве с участием всех заинтересованных сторон.

Алла Иванова отметила, что современные очистные сооружения построены в Мамоново в рамках Программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия». Большая часть финансирования - это совместные средства России и Евросоюза. Кроме того, на эти цели были выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов.

«Мы отслеживаем реализацию этого проекта с момента его начала, - сообщила руководитель агентства. - Объект важен для улучшения экологии Калининградской области, Балтийского моря, повышения комфортности жизни в Мамоново, поэтому необходимо быстрее запустить его на полную мощность». 

Также в рамках Программы приграничного сотрудничества в северной части города построен стадион с беговой дорожкой и футбольным полем. Сергей  Гвоздинский сообщил Алле Ивановой, что в полном объеме спортивное сооружение заработает в будущем году, так как травяному полю нужно время, чтобы закрепиться. На стадионе оборудовано помещение с раздевалками, душевыми и судейской комнатой. Этот проект был реализован в сотрудничестве с литовским городом Шилялис, где тоже построен стадион.  

Справка:

В программе приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия» участвуют 15 муниципалитетов. Вместе с литовскими и польскими партнерами реализуется 31 проект. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. Целый ряд проектов осуществляется при софинансировании регионального бюджета. Так, область помогает строить современные очистные сооружения в Мамоново, Славске и Немане. Среди значимых для муниципальных образований программных проектов можно отметить такие, как ремонт школы и детского сада в Мамоново; оборудование спортивно-развлекательного комплекса «Веревочный парк» в Озерске; установку мраморной трехметровой скульптуры королевы Луизы в городском парке Советска; оборудование велодорожки на набережной в Гусеве. Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов 2014 года - ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу «Мамоново 2 - Гжехотки».


Теги: приграничное сотрудничество, программа, очистные сооружения, стадион, Иванова, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области