Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:06:46 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105860/

Калининградские спортсмены достойно защитили честь России на Первенстве мира по тайскому боксу

22.09.2016 09:42

Калининградские спортсмены достойно защитили честь России на Первенстве мира по тайскому боксу

Накануне временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов вручил благодарственные письма победителями, призерам соревнований и тренерскому составу.

Первенство мира по тайскому боксу проходило среди юношей 12-13 лет, старших юношей 14-15 лет и юниоров 16-17 лет в Таиланде. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 60 стран мира.

За время участия в состязаниях мирового масштаба был представлен один из самых многочисленных составов сборной команды региона: пять калининградских спортсменов завоевали три золотые и две серебряные медали.

«Вашими достижениями по праву может гордиться не только Калининградская область, но и вся страна. Результат впечатляющий, который говорит о том, что в регионе есть перспективные спортсмены. И правительство будет прикладывать все усилия, чтобы вас поддержать», - сказал Александр Рольбинов.

Руководитель министерства спорт региона Игорь Белоус отметил, что калининградские спортсмены результативно поборолись с соперниками из Таиланда, страны, которая является законодательницей данного вида спорта.

«В напряженных боях с сильными конкурентами ребята за счет тщательной подготовки и силы характера одерживали победы. Значит, развитие этого направления идет в правильном русле. Без работы тренерского штаба, без создания условий таких результатов не достичь. Но, безусловно, первостепенную роль играют родители, которые поддерживают своих ребят, помогают всеми силами», - подчеркнул Игорь Белоус.

«Во время боя в Таиланде я сломал себе руку, но на адреналине провел поединок до конца. Сейчас восстанавливаюсь, а потом начну подготовку к следующим соревнованиям», - поделился серебряный призер Никита Минин.

Для справки:

Мировые юношеские состязания прошли в августе-сентябре 2016 года в Бангкоке, где выступили представители ведущих школ муай-тай - боевого искусства Таиланда.

В составе сборной России боксировали пятеро воспитанников отделений тайского бокса Пионерского, Гусева и Калининграда. Все подопечные Алексея Якимова, Андрея Чукина, Владимира Латышева и Сергея Макагонова вышли в финал.

Победителями стали: Ангелина Дозорнова (весовая категория «до 34 килограммов»), Маргарита Войтович (весовая категория «до 44 килограммов»), Ион Пичеря (весовая категория «до 54 килограммов»).

Серебряные медали в активе Никиты Минина (вес «до 67 килограммов») и Михаила Сташко (вес «свыше 70 килограммов»).

Количество занимающихся тайским боксом в области за последние годы увеличилось до 350 спортсменов разного возраста. Калининградские тайбоксеры не только представляют область на Всероссийских соревнованиях, чемпионатах и первенствах России, Европы, мира, но и являются постоянными призерами и победителями этих соревнований.

В 2015 году в Калининграде впервые был проведен Кубок России по тайскому боксу. В соревнованиях участвовали 163 спортсмена из 28 регионов РФ.


Теги: Рольбинов, Белоус, тайский бокс, награды


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области