Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:31:54 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105844/

В Калининградской области открываются первые окна МФЦ для бизнеса

21.09.2016 16:54

В Калининградской области открываются первые окна МФЦ для бизнеса

В многофункциональных центрах самого западного региона страны открываются первые окна для бизнеса.

Уже на следующей неделе специалист МФЦ начнёт принимать заявления от предпринимателей в филиале Сбербанка на улице А. Невского в Калининграде. В начале октября первое окно для бизнеса заработает в МФЦ на улице Челнокова.

По словам руководителя Уполномоченного МФЦ по Калининградской области Виолетты Лёвиной, Министерство экономического развития России предложило регионам самостоятельно выбрать подходящую модель организации МФЦ для бизнеса.

«Это могут быть как отдельные учреждения, так и выделенные бизнес-зоны или бизнес-окна на базе уже действующих МФЦ. Еще один вариант предполагает запуск во всех МФЦ минимально необходимого для предпринимателей набора услуг, как государственных, так и связанных с развитием бизнеса. В Калининградской области планируется использовать самую распространенную практику, когда для оказания услуг субъектам предпринимательства создаются специализированные окна в уже действующих помещениях МФЦ. Заявитель сможет получить консультацию по вопросам создания бизнеса или лицензирования, юридическую помощь, поддержку в разработке бизнес-проектов, банковские и другие услуги», - рассказала Виолетта Лёвина.

В дальнейшем, по её словам, планируется предоставлять предпринимателям комплекс услуг в зависимости от тематики обращения и стадии жизненного цикла бизнеса.

«Предоставление услуг по «бизнес-ситуациям» предполагает объединение в рамках единого процесса действий, необходимых для получения нескольких услуг и сервисов, включая информирование о контрольно-надзорных мероприятиях. Планируется внедрить такие ситуации, как «организация бизнеса», «техническое перевооружение», «выход на внешние рынки» и другие. Например, бизнес-ситуация «техническое перевооружение» включает информирование заявителя о возможных мерах государственной или муниципальной поддержки, оказание помощи в подготовке бизнес-плана для инвестпроекта, сбор документов для подачи заявления на получение бюджетной субсидии или банковского кредита», - сообщила руководитель Уполномоченного МФЦ.

Напомним, что в настоящее время в 22 муниципальных образованиях Калининградской области действует 24 многофункциональных центра с общим количеством окон обслуживания - 275. Ежемесячно сетью МФЦ оказывается около 50 тысяч государственных, региональных и муниципальных услуг. Ежедневно в МФЦ области обращается до 2800 человек.


Теги: МФЦ, бизнес, Лёвина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области