Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:02:39 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105842/

В правительстве области обсудили выполнение мероприятий по профилактике наркомании

21.09.2016 15:42

В правительстве области обсудили выполнение мероприятий по профилактике наркомании

В среду, 21 сентября, в правительстве Калининградской области прошло очередное заседание региональной антинаркотической комиссии.

В мероприятии приняли участие руководители региональных управлений федеральных служб, в том числе Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области, представители областной Думы и регионального правительства.

Участники заседания обсудили ряд вопросов, связанных с профилактикой и лечением наркомании. Заместитель министра образования области Светлана Шишко подвела итоги проведенного социально-психологического тестирования обучающихся в 2015-2016 году. Тестирование направлено на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщила Светлана Шишко, социально-психологическое тестирование обучающихся проводилось на базе общеобразовательных организаций членами комиссии, утвержденными приказом руководителя и по графику, установленному образовательной организацией в период с февраля по май.

«Анализ данных за два учебных года показывает, что, благодаря разъяснительной работе, проводимой по данному направлению, увеличилось количество образовательных организаций, принимающих участие в тестировании, - отметила заместитель министра. - Кроме того, увеличилось количество обучающихся, прошедших тестирование».

Как было отмечено в докладе, по результатам психологического тестирования в 2015 году из более 11 тысяч респондентов выявлено 369 (3,3%) человек группы риска. После проведения профилактических медицинских осмотров данные о возможном употреблении психоактивных веществ не подтвердились.

В настоящее время Центром диагностики и консультирования детей и подростков разработан план мероприятий по итогам тестирования, предусматривающий проведение выездных тренингов с подростками и семинаров-тренингов с педагогами в образовательных организациях, где выявлены группы риска.

На заседании также обсуждалась реализация в Калининградской области проекта по выдаче сертификатов на услуги социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества.

Комиссия рассмотрела ход выполнения антинаркотических мер государственной программы Калининградской области «Безопасность».


Теги: антинаркотическая комиссия, образование, профилактика наркомании


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области