Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:50:03 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105838/

Более миллиона рублей из резервного фонда Президента РФ получит детский дом «Росток» в Гусеве

21.09.2016 14:46

Более миллиона рублей из резервного фонда Президента РФ получит детский дом «Росток» в Гусеве

С такой инициативой к главе государства обратилось региональное министерство социальной политики. 

В результате вопрос  о выделении в 2016 году из резервного фонда Президента Российской Федерации денежных средств в сумме 1136,680 тыс. рублей был решен положительно.

«Более миллиона рублей будут направлены целевым образом на проведение капитального ремонта фасада здания Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток» в городе Гусеве, - отметила руководитель ведомства Анжелика Майстер. - И наши ребята смогут жить не только в удобном, но и красивом здании.

«Росток» расположен в здании еще довоенной постройки, где в июне 1949 года был открыт детский дом. Первыми воспитанниками стали дети, родители которых погибли на фронте. По мере поступления ребят в детском доме были сформированы две группы: дошкольная и школьная. Активно велась кружковая работа, функционировали мастерские по швейному и столярному делу. Много работы у детей и сотрудников было в большом подсобном хозяйстве детского дома: на огороде и в теплице.

На протяжении 67 лет существования профиль учреждения несколько раз менялся: здесь был и санаторий для тубинфицированных детей, и неврологический детский дом, и коррекционная школа-интернат для детей-сирот. В 1998 году школа-интернат перепрофилирована в смешанный детский дом. За время существования учреждения в нём нашли приют более 2,5 тысячи детей.

С 2014 года «Росток» получил статус Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В настоящий момент здесь на полном государственном обеспечении круглосуточно не только проживают ребята, оставшиеся без попечения родителей, но и попавшие в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, на базе Центра оказывается помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По сути, это многофункциональное учреждение, направленное на работу с детским и семейным неблагополучием.  

Сегодня в Центре укомплектованы четыре группы. Созданы все условия для проживания и воспитания детей: оборудованы актовый зал, кабинет домоводства,  кабинет психолога, библиотечно-информационный центр, есть спортивная площадка.

Ребята посещают детскую школу искусств, спортивную школу, бассейн, каток, занимаются в кружке «Хозяюшка», обучаются театральному искусству и компьютерной грамотности. В прошлом году руками воспитанников был разбит плодовый сад, за которым дети с удовольствием ухаживают.


Теги: Майстер, министерство социальной политики, Центр помощи детям, Росток


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области