Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:22:43 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105783/

Людмила Сиглаева: Выездные прививочные бригады будут работать на предприятиях Калининградской области

20.09.2016 16:58

Людмила Сиглаева: Выездные прививочные бригады будут работать на предприятиях Калининградской области

Об этом руководитель министерства здравоохранения сообщила на встрече с работодателями региона в областном Управлении Роспотребнадзора во вторник, 20 сентября, по вопросу вакцинации против гриппа.

Порядка 30 представителей промышленных, транспортных и торговых предприятий получили информацию о проведении прививочной кампании среди сотрудников.

Как рассказала временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Людмила Сиглаева, ведомство готово оказать поддержку работодателям в вопросах вакцинации.

«Министерство организовало работу выездных прививочных бригад. Мы готовы приехать на предприятие и провести вакцинацию, если работодатель приобретет вакцину для своих работников. Сегодня вакцина доступна, стоит небольших денег по сравнению с теми затратами, если работник заболел  и нуждается в лечении», - подчеркнула Людмила Сиглаева.

Ежегодно в регионе от гриппа прививается 300-350 тысяч жителей - об этом на встрече с работодателями сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура.

«По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, предстоящий эпидемический сезон как и в прошлые годы начнется в конце декабря - январе. Эффективная профилактическая мера против гриппа - это вакцинация. Прошлый эпидемиологический сезон показал, что все осложнения, тяжелые формы и летальные исходы от гриппа были у людей, которые не были привиты. Прививка против гриппа - это профилактика тяжелых форм заболеваний, осложнений и летальных исходов», - подчеркнула руководитель Управления Роспотребнадзора.

Напомним, в Калининградской области прививочная кампания стартовала в конце августа.

В рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета для проведения иммунизации населения региона против гриппа в этом году заказано в общей сложности 137203 дозы вакцины против гриппа для детей (для сравнения, в 2015 - 75 тысяч) и более 257 доз вакцины для взрослых (2015 год – 218,5 тысячи).

В  Национальный календарь прививок для бесплатной вакцинации входят дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11-х классов; студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы; беременные женщины; взрослые старше 60 лет; граждане, подлежащие призыву на военную службу, а также лица с хроническими заболеваниями - легочными, сердечно-сосудистыми, метаболическими нарушениями и ожирением.  За вакцинацию работающего населения расходы несет работодатель.

Перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом-терапевтом или педиатром.

Прививочную кампанию против гриппа в Калининградской области планируется завершить, как и в прошлом году, 15 октября.


Теги: Вакцинация, Сиглаева, здравоохранение, профилактика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области