Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:08:34 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105773/

Более ста юных лингвистов стали участниками образовательной смены в Центре развития одарённых детей

20.09.2016 14:52

Более ста юных лингвистов стали участниками образовательной смены в Центре развития одарённых детей

В Центре развития одарённых детей (ЦРОД), расположенном в поселке Ушаково, стартовал второй лингвистический поток нового учебного года. 

Его участниками стали ученики из 31 образовательной организации региона.

В течение недели ребята будут посещать занятия, на которых станут изучать грамматику, общаться с носителями языка. Школьникам предоставлена возможность посетить межпредметный модуль, объединяющий лингвистику и программирование. Кроме того, для учеников пройдут интерактивные игры на английском. Отметим, что основными направлениями работы Центра являются физико-математическое и лингвистическое, в рамках которых реализуются образовательные программы.

«Мы рады видеть среди участников потока так много знакомых лиц. Здорово, что вместе с центром вы развиваетесь и добиваетесь успехов. Для тех ребят, которые впервые в нашем центре, эта неделя станет ключевой и поможет получить новый стимул для развития, достижения новых высот», - обратился к учащимся директор Центра развития одаренных детей Сергей Гоман. 

Участников потока ждут различные творческие и спортивные активности, интеллектуальный турнир по «Что? Где? Когда?». И уже в четверг, 22 сентября, бизнес-тренер и разработчик тренингов для подростков по профориентации в Калининградской области Глеб Шулишов вместе с коллегой Ксенией Лебедовой помогут участникам потока сделать «Пять шагов осознанного выбора профессии».

Во время образовательной смены ребята будут заниматься проектной деятельностью. Свои первые результаты ученики представят на Фестивале идей и достижений в пятницу, 23 сентября.

Напомним, что в 2013 году между ЦРОД и региональными школами, являющимися опорными площадками по развитию физико-математического и лингвистического образования, были подписаны соглашения, в рамках которых в Центр ежегодно на образовательные потоки приезжают школьники 7-11 классов. Сегодня Центр развития одаренных детей включает свыше 210 образовательных модулей. За всё время работы центра участниками образовательных смен стали почти пять тысяч школьников Калининградской области.


Теги: образование, Центр развития одарённых детей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области