Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:52:20 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105766/

Сборная Калининградской области по адаптивному спорту завоевала три медали всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля

20.09.2016 12:23

Сборная Калининградской области по адаптивному спорту завоевала три медали всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля

Национальные соревнования по пяти видам спорта и пяти настольным играм «Пара-Крым 2016» на базе центра спорта «Эволюция». 

В Евпатории выступило 450 представителей адаптивного спорта из 62 регионов России.

Атлеты соревновались в пауэрлифтинге, лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, дартсе, а также в джакколо, шаффлдборде, новусе, корнхоле и кульбите.

Сборная Калининградской области представляла отделения регионального Спортивного клуба инвалидов. Представители Балтийска, Полесска, Черняховска и Краснознаменска выиграли два серебра основной программы и малую золотую медаль в настольных играх.

В плавании вольным стилем Светлана Саракун из Балтийска показала второй результат, преодолев 50 метров за 46, 35 секунды, уступив только сопернице из Московской области около 7 секунд.

В беге на 100 метров Елена Власенкова стала также серебряным призёром, уступив атлетке из Забайкальского края около трёх секунд.

В настольной игре джакколо вне общего зачёта соревновались все желающие, но лучшей стала Светлана Капусткина, тренирующаяся в Краснознаменске под руководством Сергея Куприянова.

Участие в отчётных соревнованиях представители адаптивного спорта Калининградской области принимают регулярно, отбираясь в состав региональной сборной по итогам открытого летнего фестиваля на базе спортивно-оздоровительного лагеря имени Лёни Голикова.


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, всероссийские соревнования, спортивный клуб инвалидов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области