Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:34:24 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105744/

В шестой Прегельской регате приняли участие 200 гребцов из четырёх стран

19.09.2016 17:47

В шестой Прегельской регате приняли участие 200 гребцов из четырёх стран

В соревнованиях по пяти видам гребного спорта состязались представители спортивных школ Каунаса, Даугавпилса, Юрмалы, Липецка, Ярославля, Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы и городов Калининградской области.

Прегельская регата известна своим двойным форматом - в первый день лодки соревнуются на стандартной двухкилометровой дистанции, стартуя не параллельно, а с гандикапом. Финалы проходят в центре Калининграда от Рыбной деревни до Музея Мирового океана на полукилометровом отрезке Преголи.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие временно исполняющий обязанности министра спора региона Игорь Белоус и заслуженный тренер России, судья всероссийской категории и главный арбитр отчётной регаты Александр Брендаков.

«Традиции гребли на калининградской земле сильны, есть достойная история, признанные чемпионы, тренерский штат. И титульным событием для всех без исключения становится именно Прегельская регата, входящая в число ведущих спортивных мероприятий Калининградской области с 2011 года», - отметил Игорь Белоус.

«Прегельскую регату знают в России, уважают в ближнем зарубежье. Возраст участников здесь не превышает 15 лет, что возводит соревнование в ранг стартов для перспективной молодёжи. Их имена ещё не известны широкому кругу специалистов, но этот период в карьере гребца один из самых важных. Потому, что в новом олимпийском цикле внимание к подрастающему поколению будет уделено на порядок больше. России нужны новые чемпионы и увеличение конкуренции среди молодых гребцов», - подчёркивает главный судья соревнований Александр Брендаков.

Регата проводилась в личном зачёте, но в неофициальном общекомандном победили калининградцы, завоевавшие большинство наград как в академической гребле, так и в гребле на байдарках и каноэ.

В заездах представителей адаптивной гребли медали родному региону принесли Илья Сурин, Елена Наумова и Роман Левкевич. Победу в гонках на морских ялах одержали курсантки БГА и сборная БВМИ им. Фёдора Ушакова.


Теги: агентство по спорту, гребной спорт, международная регата, Игорь Белоус


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области