Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:29:18 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105738/

Елена Дятлова проверила ход ремонта дорожных объектов на востоке области

19.09.2016 17:32

Елена Дятлова проверила ход ремонта дорожных объектов на востоке области

В рамках рабочего выезда временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области осмотрела после ремонта улицы Краснофлотская и Горького в Гусеве.

Проезжая часть расширена до семи метров, уложено 2,5 тыс. кв. м покрытия тротуаров из плитки, установлено шестнадцать опор наружного освещения, более 200 метров пешеходного ограждения, обустроена ливневая канализация. Кроме того, с опережением графика идет ремонт на улице Кутузова, закончить который планируется в октябре текущего года. Средства на эти цели были выделены из регионального бюджета в рамках программы ремонта центральных улиц городов области.

Как рассказала Елена Дятлова, в следующем году начнет работать программа, которая поможет муниципалитетам выполнить поручение Президента РФ по оборудованию пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами.

«В этом году Гусев стал пилотным муниципалитетом, который получил средства из областного бюджета на условиях софинансирования. На эти деньги по всем правилам обустроены пешеходные переходы к восьми детским образовательным учреждениям. Со следующего года мы запустим программу помощи муниципалитетам в оборудовании пешеходных переходов – половина суммы будет выделяться из областного и половина из муниципального бюджета», - рассказала глава ведомства.

Следующим пунктом проверки был Краснознаменск. Здесь дорожники отремонтировали 3,5 тыс. кв. м центральной площади с парковками и тротуары. Устроена ливневая канализация и смотровые колодцы.

Как отметила Елена Дятлова, есть претензии по качеству укладки плитки на площади. Подрядная организация взяла на себя обязательство в кратчайшие сроки исправить обнаруженные дефекты. После чего качество ремонта проверит комиссия.

«Кроме Гусева и Краснознаменска, в этом году отремонтированы две центральные улицы в Багратионовске и две в Светлогорске. Эта программа работает в регионе с 2012 года, и за это время приведены в порядок более 50 улиц. Считаю, что программа нужная и востребованная, ее необходимо продолжать», - отметила Елена Дятлова.

В завершение рабочей поездки руководитель министерства побывала на строительстве обхода Советска. Данный объект включает в себя строительство транспортной развязки, участка дороги и моста через реку Неман. Проектная документация была разработана в тесной увязке с литовскими проектировщиками. Протяжённость российской части обхода составляет 12 км, в том числе мостовой переход длинной 270 метров.

На завершающем этапе - строительство моста, транспортной развязки и дороги к пункту пропуска через границу с Литовской Республикой. Данный пункт пропуска должен быть закончен к чемпионату мира по футболу. По транспортной развязке поедут основные группы болельщиков, которые следуют в Калининградскую область со стороны Литвы.

«На этом и других объектах еще предстоит большая работа. Хочу особо отметить, что областным правительством уделяется внимание дорожному ремонту не только в Калининграде, но и в отдалённых от центра муниципалитетах», - сказала Елена Дятлова, подводя итоги осмотра ремонта и строительства дорожных объектов на востоке Калининградской области.


Теги: Дятлова, ремонт центральных улиц, ЧМ-2018, обход г.Советска


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области