Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:58:57 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105669/

В Калининградской области исполнена программа «Газпром – детям» 2016 года

16.09.2016 17:13

В Калининградской области исполнена программа «Газпром – детям» 2016 года

В пятницу, 16 сентября, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев в Низовье Гурьевского городского округа открыл последний запланированный на текущий год объект программы «Газпром – детям».

В мероприятии также приняли участие временно исполняющие обязанности министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин и министра-руководителя агентства по спорту Игорь Белоус, а также руководство местной администрации.

«У пришкольного стадиона по центру располагается футбольное поле с искусственной травой, по краям – баскетбольное и волейбольное поля, есть беговая дорожка, яма для прыжков в длину и различные тренажёры. Это - замечательное сооружение, которое позволит юным жителям Низовья заниматься практически любым видом спорта. В этом году по программе «Газпром – детям» построено десять таких стадионов и 15 спортплощадок. В следующем году в регионе планируется построить около 30 подобных спортивных сооружений», - отметил Евгений Кобылин.

«Если за все предыдущие годы на территории Калининградской области было построено всего шесть спортивных объектов по программе «Газпром – детям», то за 2015, 2016 и 2017 годы появятся в общей сложности почти 70 подобных объектов. Данная спортплощадка – последняя в текущем году и 25-ая по счёту. Всего же по России в 2016 году в рамках программы было построено порядка 160 спортивных объектов. Таким образом, на Калининградскую область приходится почти одна шестая часть от общего количества объектов, появившихся в стране по программе «Газпром – детям», за что мы очень благодарны «Газпрому»», - подчеркнул Максим Федосеев. Он также напомнил, что «Газпром» в первую очередь дарит социальные объекты регионам с самой высокой платёжной дисциплиной. 


Теги: Газпром – детям, спортивные объекты, Федосеев, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области