Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:20:20 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105660/

Завершилась газификация посёлка Менделеево

16.09.2016 12:47

Завершилась газификация посёлка Менделеево

В пятницу, 16 сентября, завершился последний этап газификации посёлка Менделеево городского округа «Город Калининград».

В торжественной церемонии пуска газа в посёлок Менделеево принял участие временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин.

Калининграду уделяется особое внимание при реализации программы газификации региона: за последние 5 лет газ пришёл в посёлки Зеленое, Октябрьский, Московское, Первомайский, Совхозное, Прибрежный, микрорайоны Южный и Юго-Западный, на улицы 1-ую Алтайскую, Бассейную, Харьковскую, Дзержинского, Коммунистическую, Иртышскую, Кольцова, Букетную и многие другие. Только в 2015 году в городе построено более 30 км сетей. Возможность подключиться к газу получили более шести тысяч человек, проживающих в 800 домах.

«От всей души поздравляю всех жителей Менделеево с тем, что к ним пришёл природный газ. Это всегда радостное событие. Хочу подчеркнуть, что газификация Калининграда на этом не заканчивается, в том числе и в данном микрорайоне», - отметил Евгений Кобылин.

Газификация Менделеево была разделена на три этапа. Муниципальный контракт на 25,4 млн. рублей был заключен с ООО «Региональная газовая компания». Подрядчик ответственно подошёл к задаче и выполнил все работы в срок и с надлежащим качеством. Первые два этапа были сданы в текущем году. Тогда возможность подключиться к природному газу получили около 200 человек. С вводом третьего этапа улучшить условия проживания смогут ещё у 300 граждан. Реализация проекта была осложнена тем, что газопровод пришлось проводить через две автодороги и железную дорогу.


Теги: газификация, Калининград, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области