Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:55:14 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105652/

По Программе конкретных дел сделали уличное освещение в посёлках Правдинского городского округа

16.09.2016 12:32

По Программе конкретных дел сделали уличное освещение в посёлках Правдинского городского округа

В этом году по муниципальной программе благоустройства, так называемой Программе конкретных дел, проведен большой объём работ по уличному освещению в посёлках Белый Яр, Киселевка, Костюковка и Рябинино Правдинского городского округа.

В ближайших планах муниципалитета – сделать освещение в посёлках Филипповка и Знаменское. Как отметили в местной администрации, на работы и закупку оборудования по каждому из этих двух поселков будет израсходовано почти по миллиону рублей.

Что касается других посёлков, то Белкино, Желудево, Перевалово и Малодворки будут включены в программу на 2017 год, рассказали в администрации Правдинского городского округа. В настоящее время получены технические условия, разрабатывается проектная документация.

Кроме того, по Программе конкретных дел в этом году проведены ремонтно-восстановительные работы по водоснабжению в посёлке Железнодорожном. Там же идёт ремонт тротуара на ул. Первомайской. Также благодаря программе муниципалитет приобрел 80 контейнеров для сбора мусора, которые установлены по всему городскому округу. А в Правдинске между многоквартирными домами по улице Кутузова появилась новая спортивная площадка.

В общей сложности по программе предусмотрено 5,5 миллиона рублей, из них полтора миллиона - софинансирование муниципалитета. Сегодня работы выполнены почти на 4 миллиона рублей.

Напомним, что муниципальные программы благоустройства являются одними из ключевых направлений совместной работы областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике с муниципальными образованиями. Для получения софинансирования из областного бюджета местным администрациям необходимо предварительно широко обсудить мероприятия Программы конкретных дел с жителями населенных пунктов и согласовать их с советами депутатов.

Всего в 2016 году из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на реализацию муниципальных программ по благоустройству. Программы направлены на повышение качества жизни людей, создают более комфортную среду в городах и поселках области. 


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, благоустройство, программа конкретных дел, Правдинск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области