Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:48:02 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105647/

Служба госохраны памятников проведет противоаварийные работы на Башне Бисмарка

16.09.2016 12:10

Служба госохраны памятников проведет противоаварийные работы на Башне Бисмарка

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области предлагает провести благоустроительные и противоаварийные работы на Башне Бисмарка в поселке Красная Горка Черняховского городского округа.

Этот вопрос руководитель службы Евгений Маслов обсудил на встрече с главой администрации муниципалитета Сергеем Щепетильниковым.

Построенная более сто лет назад 15-метровая Башня Бисмарка сейчас находится фактически в аварийном состоянии. Она сильно разрушена, утрачена часть внешней каменной облицовки. В 2011 году памятник получил статус выявленного объекта культурного наследия муниципального значения и подлежит государственной охране

«Башня сильно разрушена, но посмотреть на неё приезжают и калининградцы, и туристы. Вокруг этого памятника даже сложились свои легенды. Служба планирует организовать самые необходимые противоаварийные работы, провести консервацию объекта, чтобы обеспечить его безопасность и предотвратить дальнейшее разрушение. Совместно с региональным министерством по туризму мы могли продумать обустройство рядом с Башней указателей, информационного щита и другой туристской инфраструктуры», - заявил Евгений Маслов, напомнив, что в прошлом году Служба провела аналогичные работы по благоустройству и консервации в Башне «Врангель» в Калининграде. 


Теги: Черняховск, Башня Бисмарка, Маслов, памятники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области