Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:39:10 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105625/

Служба госохраны памятников проводит выездную проверку в Черняховске

16.09.2016 11:19

Служба госохраны памятников проводит выездную проверку в Черняховске

На этой неделе Служба государственной охраны объектов культурного наследия проверяет состояние памятников местного значения на территории Черняховского городского округа.  

Сейчас на территории муниципалитета расположено 130 объектов культурного наследия, из них 50 - это памятники местного значения, всего три – регионального. Почти половина памятников имеет статус выявленных объектов культурного наследия.

По словам руководителя Службы Евгения Маслова, проверка в Черняховском городском округе является плановой, согласованной с прокуратурой. В таком комплексном формате выездной аудит исполнения муниципалитетами полномочий в области госохраны памятников проводятся с прошлого года. Ранее эксперты службы побывали в Зеленоградском, Багратионовском и Советском городских округах.

«Цель проверки – наладить рабочее взаимодействие с органами местного самоуправления, пользователями памятников. Замечания возникают практически по каждому объекту, но они разные. Например, в Черняховске мы обратили внимание на отсутствие информационных табличек. На одном из зданий-памятников в рамках капитального ремонта не завершены работы. Мы будем подключаться и добиваться решения этой проблемы. Как показывает практика, значительная часть наших предписаний, оформленных по итогам таких проверок, выполняются», - рассказал Евгений Маслов.

По словам руководителя ведомства, Калининградская область является лидером в России по количеству памятников местного(муниципального) значения. В целом по стране к этой категории отнесено около 2,5 тысячи объектов, из них свыше 500, то есть, почти 20 процентов, расположены в самом западном регионе России.  Всего на территории Калининградской области находится более 1600 объектов культурного наследия.


Теги: Маслов, памятники, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области