Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:25:35 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105621/

В Озерках газифицировали сто домовладений

15.09.2016 17:29

В Озерках газифицировали сто домовладений

В четверг, 15 сентября, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев принял участие в торжественной церемонии пуска газа в Озерках Гвардейского городского округа.

В мероприятии также приняли участие руководитель министерства ЖХК и ТЭК Евгений Кобылин и глава местной администрации Александр Торба.

Газификация Озерков велась по федеральной целевой программе развития Калининградской области. Сумма муниципального контракта с генподрядчиком ООО «Региональная газовая компания» составила 51,5 млн. рублей. Данные средства пошли на строительство межпоселкового газопровода и газовых вводов к 272 домовладениям, где проживают 2400 человек. Сегодняшнее торжественное мероприятие было посвящено вводу в эксплуатацию первого этапа газификации Озерков. К природному газу получили возможность подключиться сто домовладений (1400 жителей). Все работы были выполнены в срок и с надлежащим качеством.

«В Озерки природный газ пришёл уже давно, и давно была переведена на него котельная. Но на этом газификация остановилась. Только с приходом новой администрации была разработана проектно-сметная документация, и правительство поддержало заявку муниципалитета на включение в ФЦП. Теперь работы по первому этапу завершены, генподрядчик не подвёл. До начала отопительного сезона будет подключена оставшаяся часть посёлка. В целом же за последние пять лет в регионе возможность подключиться к газу получили 150 тысяч человек. В ближайшие пять лет такую возможность получат ещё сто тысяч граждан. Такого не делалось никогда прежде», - отметил Максим Федосеев. Также он напомнил, что совсем недавно природный газ впервые пришёл в Черняховск и Озёрск. 

Кроме того, во время выезда в Гвардейский городской округ Максим Федосеев, Евгений Кобылин открыли многофункциональный пришкольный стадион в посёлке Комсомольск, построенный по программе «Газпром – детям». Реализация программы в текущем году подходит к концу. Последний объект будет отрыт завтра в Гурьевском городском округе. В следующем году по программе «Газпром – детям» в Калининградской области планируется построить ещё около 30 современных спортивных объектов.


Теги: газификация, Озерки, Федосеев, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области