Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:34:49 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105602/

Суд ЕАЭС принял к производству заявление о неправомерном изъятии калининградской бытовой техники на белорусской таможне

15.09.2016 13:05

Суд ЕАЭС принял к производству заявление о неправомерном изъятии калининградской бытовой техники на белорусской таможне

Суд Евразийского экономического союза принял к производству жалобу российской стороны на действия белорусской таможни в отношении товаров калининградских производителей.

Об этом сообщили в региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте суда.

Напомним, в конце 2014 - начале 2015 года в Белоруссии были арестованы несколько партий бытовой техники, произведенной калининградскими компаниями. Таможенные органы Республики посчитали данный товар конфискатом и после изъятия направили его на реализацию. По оценкам областного минпрома, только на стоимости конфискованных товаров, без учета издержек и неустоек, калининградские производители потеряли более 240 млн. рублей.

Действия белорусской стороны в правительстве Калининградской области расценили как факты недобросовестной конкуренции и нарушение таможенного законодательства ЕАЭС. При поддержке местного бизнес-сообщества власти региона инициировали обращения в федеральное Правительство и в Евразийский экономический союз. Ситуация вокруг ареста калининградских товаров стала поводом для официальной ноты МИД России в адрес Республики Беларусь. Отсутствие нарушений при транзите подтвердили проверки налоговой, правоохранительных, таможенных служб России.

Рассмотрение заявления Российской Федерации по данному спору Суд ЕАЭС назначил на 15 ноября этого года.


Теги: таможня, Белоруссия, Евразийский экономический союз


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области