Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:55:37 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105571/

Электроэнергетический комплекс региона готовят к началу отопительного сезона

14.09.2016 16:02

Электроэнергетический комплекс региона готовят к началу отопительного сезона

В среду, 14 сентября, под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

В мероприятии приняли участие глава министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, врио министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин, представители АО «Янтарьэнерго», АО «Интер РАО - Электрогенерация», МЧС, Ростехнадзора, диспетчерского управления энергосистемы региона.

На встрече были обсуждены вопросы энергоснабжения избирательных участков в единый день голосования 18 сентября, а также подготовки объектов электроэнергетики к началу отопительного сезона.

Было отмечено, что к предстоящим в это воскресенье выборам проверена готовность резервных источников и наличие топлива, а также взаимодействие диспетчерских служб. Кроме того, проведено обследование электрических сетей, от которых запитаны избирательные участки, сформированы ремонтные бригады.

Одной из главных тем заседания штаба стала работа системы в осенне-зимний период.

Как доложили представители сетевых компаний, все подготовительные работы проводятся в соответствии с намеченным графиком.

В частности, главный инженер АО «Янтарьэнерго» Владимир Копылов сообщил, что плановый ремонт и подготовка сетей завершится к 15 октября. Будут проведены учения по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур. Паспорта готовности объектов также будут завершены в установленные сроки.

Представители Ростехнадзора в настоящее время проводят проверки генерирующих и сетевых организаций в Калининграде и муниципалитетах области.

«Необходимо обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение региона в осенне-зимний период. Для этого министерству развития инфраструктуры поручено в еженедельном режиме контролировать подготовку объектов энергетики, оперативно ликвидировать все замечания надзорных служб», - отметил в заключении Александр Рольбинов.


Теги: Рольбинов, энергоснабжение, электроэнергетика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области