Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:28:58 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105569/

В Гусевском городском округе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

14.09.2016 15:39

В Гусевском городском округе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Открытие лечебно-профилактического учреждения, состоявшееся в среду, 14 сентября, в поселке Михайлово приурочили к 70-летию Гусевской центральной районной больницы, которое будет отмечаться на этой неделе.

Новый модульный ФАП - один из четырех, запланированных к строительству на 2016 год в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения».

«На его монтаж и оснащение из регионального бюджета было направлено свыше 4 млн. рублей, - пояснила временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева. - Как и на других подобных объектах здравоохранения, возводимых на селе, с проведением коммуникаций и благоустройством помогли местные власти». 

Фельдшерско-акушерскому пункту предстоит обслуживать около тысячи жителей шести населенных пунктов - Михайлово, Покровское, Приозерное, Еловое, Каспийское и Краснополье, -  из которых 177 детей. «Раньше у нас было совсем старенькое здание с тесными кабинетами, котелковым отоплением, без горячей воды, - рассказала заведующая ФАПом поселке Михайлово в течение 10 лет Татьяна Васина. – Теперь нам есть, где принять наших пациентов – и взрослых, и деток. Горячую воду в любое время нагревает бойлер, отопление электрическое. Есть даже автономный электрогенератор на случай аварийных ситуаций». 

В новом здании будет оказываться первичная доврачебная медицинская помощь, проходить вакцинопрофилактика населения и реализация лекарственных средств, по графику вестись прием врача-гинеколога из Гусевской больницы.

«Мы продолжаем обновлять инфраструктуру наших медицинских организаций не только в Калининграде, но и по всему региону, - отметила врио руководителя областного минздрава. - Особое внимание уделяем муниципалитетам на востоке, понимая, как важно, чтобы их жители не чувствовали себя оторванными от областного центра и также могли получать качественную и доступную медицинскую помощь».

Также Людмила Сиглаева обратила внимание на то, что новый фельдшерско-акушерский пункт открывается очень своевременно, так как в настоящее время проходит вакцинация населения против гриппа и пневмококковой инфекции. Глава ведомства выразила надежду, что жители понимают важность этой профилактической меры и придут на прививку в новый ФАП, тем самым сберегая свое здоровье и здоровье своих детей.


Теги: здравоохранение, фельдшерско-акушерский пункт, Сиглаева, открытие, пос. Михайлово


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области