Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:44:19 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105567/

Введён в эксплуатацию очередной корпус «Новой Сельмы»

14.09.2016 15:01

Введён в эксплуатацию очередной корпус «Новой Сельмы»

В среду, 14 сентября, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев вместе с замминистра строительства РФ Олегом Бетиным и председателем правления банка «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым вручили ключи дольщикам первого введённого корпуса «Новой Сельмы» и открыли сданный накануне очередной корпус объекта.

В мероприятии приняли участие глава министерства строительства Калининградской области Амир Кушхов, руководитель технического заказчика строительства Анатолий Гребенюк и дольщики жилого комплекса.

Первый из четырёх корпусов «Новой Сельмы» был введён в эксплуатацию в июле текущего года к 70-летию Калининградской области. Там квартиры получили 196 дольщиков. В корпусе, открытом сегодня в торжественной обстановке, своё жильё получат ещё 163 семьи. Ещё один корпус планируется ввести в эксплуатацию 30 октября. Последний - в I квартале 2017 года. Выполнение работ на объекте контролируется министерством строительства Калининградской области, руководство которого каждый четверг проводит на объекте планёрки с участием дольщиков.

«Всего для достройки «Новой Сельмы» требовалось около 690 миллионов рублей. Почти 400 миллионов мы уже профинансировали. Результат налицо: введены два корпуса. На первом сданном объекте была отработана процедура передачи ключей, поэтому по другим домам она займёт гораздо меньше времени», - сообщил Михаил Кузовлев. Также он добавил, что с начала года это уже 24-й сданный объект холдинга «СУ-155». До конца декабря «Российский капитал» планирует ввести в эксплуатацию ещё 34 дома. Таким образом, в 2016 году в общей сложности банк достроит порядка 15 тысяч квартир.

«По вопросу «Новой Сельмы» мы начинали работу около года назад. По обращению от нашего региона была создана рабочая группа на уровне Министерства строительства России, на которой и приняли беспрецедентное решение о привлечении банка «Российский капитал», который проработал организационные и экономические вопросы, чтобы достроить все дома холдинга «СУ-155». Напомню, что первоначально по Калининграду был другой график. В частности, наименее готовый корпус планировалось вводить в 2018 году. Но мы добились, чтобы все дома у нас сдавались  один за другим. И вот уже в I квартале 2017 года будет достроен последний корпус «Новой Сельмы». Это, несомненно, большая заслуга всех сторон, в том числе наших активных дольщиков», - подчеркнул Максим Федосеев.

Таким образом, с начала 2016 года благодаря принимаемым правительством Калининградской области мерам введены в эксплуатацию девять домов (включая два корпуса «Новой Сельмы»), где дожидались своих квартир почти 500 семей дольщиков.

«Всего по стране проблемные объекты есть в 62 регионах. По официальным данным их насчитывается 577. В Калининградской области заинтересованные стороны вместе взялись за решение вопроса, и дело пошло. Далеко не во всех регионах так происходит», - отметил Олег Бетин.

Справка:

Холдинг «СУ-155», в который входил застройщик «Новой Сельмы», бросил 145 жилых домов в 14 регионах России. От его действий пострадали около 40 тыс. дольщиков.

Своих квартир в четырех корпусах «Новой Сельмы» ждали 580 семей. Проблемы 359 семей уже решены. Очередной корпус объекта планируется ввести в эксплуатацию в конце октября текущего года, а оставшийся – в начале 2017 года.


Теги: дольщики, долевое строительство, Новая Сельма, Федосеев, Бетин, Кузовлев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области