Материал распечатан: 10.12.2016 г. 17:00:58 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105553/

Банку «Российский капитал» предложили инвестировать в развитие доступного жилья в Калининградской области

14.09.2016 11:03

Банку «Российский капитал» предложили инвестировать в развитие доступного жилья в Калининградской области

В среду, 14 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев провёл совещание по завершению строительства жилкомплекса «Новая Сельма» и направлениям дальнейшего сотрудничества с банком «Российский капитал».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра строительства РФ Олег Бетин, временно исполняющий обязанности председателя регионального правительства Антон Алиханов, председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев, временно исполняющие обязанности заместителей председателя областного правительства Максим Федосеев и Эдуард Батанов, а также руководитель регионального минстроя Амир Кушхов.

«В рамках сложившегося взаимодействия с «Российским капиталом» сегодня на повестке стоят два ключевых вопроса: скорейшее завершение строительства жилого комплекса «Новая Сельма» и рассмотрение возможности выделения кредитной линии Фонду жилищного и социального строительства Калининградской области для реализации жилищных проектов», - отметил Евгений Зиничев.

Что касается завершения строительства «Новой Сельмы», то сейчас на объекте активно ведутся работы. Один из четырёх корпусов был введён в эксплуатацию в июле текущего года. Сегодня будет в торжественной обстановке открыт ещё один корпус жилкомплекса. Таким образом, решилась проблема 360 семей. Ещё один корпус «Новой Сельмы» будет введён в эксплуатацию 30 октября. Олег Бетин отметил, что Калининградская область является одним из лучших регионов по решению проблем дольщиков холдинга «СУ-155».

По второму вопросу также есть очевидные сдвиги. Михаил Кузовлев отметил, что сейчас заявка Фонда жилищного и социального строительства находится на финальной стадии рассмотрения. 


Теги: дольщики, долевое строительство, Новая Сельма, Зиничев, Бетин, Кузовлев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области