Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:55:10 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105535/

Александр Рольбинов проконтролировал реконструкцию тренировочных площадок ЧМ-2018

13.09.2016 15:42

Александр Рольбинов проконтролировал реконструкцию тренировочных площадок ЧМ-2018

Как подчеркнул временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области, на данном этапе работ необходимо особое внимание уделить вопросам безопасности и обустройству подъездных путей к футбольным полям.

В рабочем выездном совещании также приняли участие глава министерства развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, директор областного управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович, представители администрации Калининграда и дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В ходе выезда участники осмотрели стадионы «Мирный», «Локомотив» и «Сельма».

«В соответствии с требованиями ФИФА необходимо исключить пересечение потоков участников соревнований со зрителями. В связи с этим городской администрации и заказчикам работ необходимо проработать вопросы комплексного обустройства территории и подъездных путей, чтобы обеспечить комфортные условия для посещения гостей, работы представителей СМИ и официальных тренировок», - сказал Александр Рольбинов.

Врио заместителя председателя правительства подчеркнул, что основное финансирование реконструкции тренировочных полей идет по линии федерального и областного бюджета, поэтому расходы на прилегающую дорожную инфраструктуру возьмет на себя городская казна. После чемпионата на новых спортивных объектах будут тренироваться воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

Как доложили вице-премьеру представители администрации Калининграда и подрядных организаций, работы по реконструкции городских стадионов идут по графику. В 2018 году на стадионах «Мирный», «Локомотив» и «Сельма» будут проводить предматчевые тренировки национальные сборные.

На объектах запланировано оборудование современных футбольных полей с естественным покрытием, трибун на 500 мест, парковок и другой необходимой сопутствующей инфраструктуры.

Александр Рольбинов поручил городским властям в ежедневном режиме контролировать работы, АНО «Дирекции Калининград 2018» - координировать и содействовать в реализации данных проектов.


Теги: Рольбинов, тренировочные площадки, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области