Материал распечатан: 07.12.2016 г. 17:45:22 КЛГ, ip 46.229.168.70
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105533/

Глава региона провел встречу с Послом Дании в России

13.09.2016 12:54

Глава региона провел встречу с Послом Дании в России

В областном правительстве 13 сентября Евгений Зиничев обсудил с Томасом Винклером вопросы развития двухстороннего сотрудничества.

Глава дипломатического ведомства Дании в нашей стране сообщил, что привез с собой целую группу журналистов из своей страны, которые интересуются самой западной территорией России.

Глава региона  поблагодарил Посла за интерес, проявленный к Калининградской области. «Международные связи важны для региона. Мы заинтересованы в привлечении датских инвесторов. Наша встреча придаст импульс экономическим и культурным связям», -  отметил временно исполняющий обязанности губернатора.

Евгений Зиничев акцентировал внимание на том, что внешнеторговый товарооборот, который падал в последние годы из-за ряда объективных причин, в 1 квартале текущего года начал расти. За этот период обмен товарами составил порядка 19 млн. долл. США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 18%. При этом  экспорт составил 15 млн. долл. США, импорт – 3 млн. долл. США. В основе калининградского экспорта - поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья – 77%, а также машин, оборудования и транспортных средств - 19%. Из Дании импортировалась продукция машиностроения, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.   Стороны обсудили возможности сохранения положительной тенденции в экономических связях.

Временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Зиничев сообщил дипломату о преференциях Калининградской ОЭЗ, создаваемых промышленных парках с готовой инфраструктурой и реализации других мероприятий, направленных на улучшении инвестиционного климата в регионе.

Томас Винклер отметил произошедшие позитивные перемены в Калининградской области, которую он в последний раз посещал 13 лет назад. Речь также шла о подготовке региона к приему этапа чемпионата мира по футболу в 2018, развитии транспортной инфраструктуры и туристического кластера. Посол Дании заверил, что донесет озвученные на встрече предложения о сотрудничестве до бизнеса. Томас Винклер подчеркнул, что Данию и Калининградскую область объединяет Балтийское море, поэтому совместные экологические задачи по-прежнему будут в приоритетах взаимодействия.

После беседы с главой региона Посол вместе с датскими журналистами принял участие во встрече с руководителями региональных министерств экономики, культуры и по промышленной политике. Модератором мероприятия выступила руководитель министерства по международным связям Алла Иванова. Гости получили исчерпывающую информацию о том, чем живет сегодня самый западный российский регион. Калининградские участники мероприятия ответили на все заданные вопросы.  


Теги: международная встреча, Посол Дании, сотрудничество, товарооборот, Зиничев, Винклер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области